Share Next Entry
Есть такая профессия - Родину защищать
nechitat

Так и хотелось слово Родина в теме оставить строчной. Но не об этом речь.
Накипело. Про армию что-то вздумалось. Уж больно много о ней сегодня говорят.
У меня по вопросу армии рассуждений немного: убежден, что есть люди, которые рождаются воинами, вот они-то и должны служить.  Мне не до конца понятно, почему я должен на год быть выдернут из привычной жизни, сидеть на шее у государства целых 365 дней!? Мне и так хватает того, что я прекрасно чувствую себя абсолютно социально незащищенным. Почему в Израиле, например, в армии служить престижно, а в России - наоборот?

Недавно депутаты от ЛДПР выступили с инициативой "откупаться" от армии - заплатил миллион,  свободен. Но цифра какая-то сумасшедшая. Военный билет можно купить и за сто тысяч деревянных, а если есть знакомства-связи, то можно обойтись пятьюдесятью тысячами. Я за инициативу элдэпээрщиков! Только цифру нужно ставить меньшую.

Далее, Минобороны разродилось в тяжелых умственных муках: а не отказать ли экстерриториальному принципу призыва и перейти на домашний? Что же, вполне, вполне.

Потом вклинился г. Фурсенко, в армии не служивший: "А давайте-ка призывной возраст поднимем! Где 27, там и 30!" "В большинстве стран призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет" - вторит ему заместитель начальника Генштаба г. Смирнов. Оказалось, что большинством оказались Ангола, Боливия, Египет, Камбоджа, Эритрея, Греция и Норвегия. А о том, что Европа практически вся перешла на контрактную форму службы, не вспомнили.

Российским призывникам планируется сохранить рабочее место на время, пока они служат в армии. Поправки в Трудовой кодекс, гарантирующие сохранение рабочего места отслужившему призывнику, внес в Госдуму председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров. Cуть предложенных им поправок в том, чтобы законодательно гарантировать трудоустройство отслужившего призывника на старом месте работы в течении трех месяцев после увольнения из армии. Предлагается распространить эту норму на все предприятия, включая коммерческие.  Миленько! Думаю, всем известно, как похожие нормы выполняются для женщин, ушедших в декретный отпуск.

Вот, про борьбу с уклонистами забыл. Возможно, скоро уклонистом будет считаться любой, кто не пришел в военкомат, так как повестки отменяются (служить – священный долг каждого мужика, об этом не стоит лишний раз напоминать). А для поимки "беглецов" будет создана специальная милиция. К тому же по территории России молодым людям призывного возраста передвигаться без специального разрешения будет невозможным. Да уж! А еще полномочия ФСБ расширили.

Лично я такую родину (теперь уж точно со строчной) в такой защищать не буду.
А еще не понимаю мамаш (ну не кукушки ли?), которые позволят своим сыновьям служить в, простите за выражение, российской армии.


  • 1
Ну уж не кукушек это точно, каждый сам выбирает служить или нет. Почему мать должна разрешать или не разрешать?
У нас куда не кинься везде такой пиздец...рашка сраная чего уж....
Но вот я лично знаю парней, которые армии благодарны...это так, к слову....

  • 1
?

Log in